18 Февраля 2008 10:22

Житель Челябинска получил пять лет лишения свободы условно за сломанный нос милиционера

В январе этого года прокурором Металлургического района было направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению Руслана Хасанова 1972 года рождения в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 ч. УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Предварительным следствием Хасанов обвинялся в том, что в вечернее время 14 января 2008, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте - на одной из улиц Металлургического района - отказался выполнить законное требование сотрудников милиции проследовать с ними в медицинский вытрезвитель и нанес одному из милиционеров удар кулаком в лицо. В результате потерпевшему был причинен закрытый перелом носа.
Суд, на основании доказательств, представленных стороной обвинения, признал Хасанова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении у виновного двух малолетних детей, совершение преступления впервые, признание им своей вины, компенсация причиненного потерпевшему вреда. Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в три год, сообщает прокуратура Челябинской области.