4 Июня 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/163988

Житель Челябинска предстанет перед судом по подозрению в убийстве своего знакомого

Следствием установлено, что подозреваемый был должен жертве 30 тысяч рублей за ремонт автомобиля, принадлежащего его жене. Чтобы не возвращать долг, решил убить своего знакомого по фамилии Захаров, который занимался частным извозом, после чего завладеть автомобилем потерпевшего, впоследствии продать его, а вырученные от продажи деньги использовать для погашения долга.
27 августа 2008 года Аванесов предложил Захарову, занимающемуся частным извозом, отвезти его в населенный пункт, расположенный в Аргаяшском районе, под предлогом перевозки овощей в Челябинск, на что тот согласился. Во время движения по безлюдному участку местности в Аргаяшском районе Аванесов попросил водителя остановить автомобиль, чтобы освободить в багажном отделении место, якобы необходимое для загрузки овощей. Захаров, доверяя знакомому, стал освобождать багажник, в это время Аванесов вооружился найденным в багажнике автомобиля неустановленным предметом и нанес им несколько ударов в голову потерпевшему. От полученных телесных повреждений Захаров скончался на месте преступления.
Непосредственно после убийства Аванесов похитил имущество, принадлежавшее потерпевшему: автомобиль и сотовый телефон - на сумму 184 тысячи 408 рублей, а также - важные личные документы потерпевшего (водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства).
Следствием Аванесову предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в убийстве, сопряженном с разбоем, похищением у гражданина важного личного документа.
В ходе предварительного следствия обвиняемый содержался под стражей.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Челябинской области, дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.