8 Апреля 2008 13:11
http://uralpress.ru/node/144861

Житель Челябинска приговорен к длительному сроку за убийство своего 14-летнего приятеля

Установлено, что вечером шестого мая 2007 года под предлогом встречи с друзьями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый привел подростка, с которым находился в приятельских отношениях, в безлюдное место, расположенное в лесопосадках - напротив садоводческого товарищества «Сигнал-2». Из корыстных побуждений 19-летний изверг внезапно напал на мальчика и стал избивать его руками и ногами, ударив не менее сорока раз в область головы, шеи и туловища. Потерпевший скончался на месте происшествия в результате травмы живота.
Убийца снял с подростка кожаную куртку и другую одежду, серебряную цепочку с крестиком, забрал мобильный телефон марки «Самсунг», причинив ущерб на сумму 15 тысяч 980 рублей.
Кроме того, Казаков находясь 22 мая 2007 года в коммунальной квартире, расположенной по улице Лермонтова в Тракторозаводском районе города Челябинска, в одной из комнат которой проживал сам, взломал дверь соседней комнаты, откуда попытался похитить домашний кинотеатр и куртку, но был задержан жильцами.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств Казакову вынесен обвинительный приговор, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.