3 Сентября 2008 16:35
http://uralpress.ru/node/151859

Житель Челябинска признался в убийстве дяди после восьми лет молчания

Вчера, второго сентября, в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области с заявлением о совершении преступления обратился мужчина 1975 года рождения. Мужчина сообщил, что 13 марта 2000 года в гараже «Уралец» в Тракторозаводском районе он убил своего дядю Валерия Иванова 1954-го года рождения, труп спрятал в овощной яме. Скелетированные человеческие останки были обнаружены правоохранительными органами в этот же день, тогда же было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ.
В ходе следствия установлено, что мужчина, заявивший о преступлении, ранее отбывал наказание за грабеж, освободился из мест лишения свободы 25 февраля 2000 года. При встрече с родственниками узнал, что во время его отсутствия его жена сожительствовала с его дядей. На почве возникших неприязненных отношений к сопернику мужчина убил старшего родственника.
В настоящее время подозреваемый задержан, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.