11 Августа 2008 13:26
http://uralpress.ru/node/150630

Житель Челябинска пробыл на свободе полмесяца и убил случайного знакомого

Труп потерпевшего по фамилии Маньковский с закрытой черепно-мозговой травмой был обнаружен во дворе дома 20 по улице Кудрявцева (Калининский район) пятого августа около полчетвертого ночи. По факту убийства мужчины 1964-го года рождения было возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения первоначальных оперативно-следственных мероприятий установлено, что незадолго до обнаружения трупа, потерпевшего видели в обществе 27-летнего жителя дома номер 20 по фамилии Пестов, судимого за разбойное нападение и освободившегося из мест лишения свободы 20 июля 2008 года.
Проведенной проверкой установлено, что перед совершением преступления Маньковский и Пестов случайно познакомились во дворе дома, где проживает подозреваемый. Мужчины вместе стали распивать спиртные напитки, поссорились, и Пестов избил Маньковского, причинив смертельную травму.
В кратчайшие сроки собраны доказательства совершения Пестовым данного преступления, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.