27 Июля 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/166194

Житель Челябинска сдал милиции брата, отрубившего женщине голову

Части тела погибшей были обнаружены утром 26 июля в квартире дома номер 14 по улице Солнечной (Курчатовский район). По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ.
В ходе расследования установлено, что в ночное время 26 июля проживающие в этой квартире два брата 1976 и 1977 годов рождения распивали спиртные напитки со своей знакомой, предположительно Субботиной Анной 1978 года рождения. Около четырех часов между младшим братом и Субботиной на почве ревности произошла ссора. Мужчина вооружился ножом и нанес женщине удар в область живота. Увидев происходящее, старший брат предложил вызвать «скорую помощь», но младший брат, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, принял решение лишить женщину жизни и сокрыть ее труп. Исполняя задуманное, молодой человек стал наносить Субботиной удары ножом, пока не наступила смерть потерпевшей. После этого он вооружился ножовкой, отделил от туловища погибшей голову и руки и выбросил их в ближайший от дома мусорный контейнер. Вернувшись в квартиру, злоумышленник улегся спать.
В это время его брат сообщил по телефону в правоохранительные органы о случившемся. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой мужчина, расправившийся со своей знакомой, был задержан. При осмотре места происшествия в квартире были обнаружены туловище и ноги трупа погибшей.
Изучение личности задержанного показало, что он ведет асоциальный образ жизни, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, ранее трижды судим, в том числе за причинение ножевого ранения человеку.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Данные о личности потерпевшей устанавливаются следствием, известно, что женщина проживала одна в общежитии по адресу улица Мологвардейцев, 35-424. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.