19 Мая 2009 12:45
http://uralpress.ru/node/163175

Житель Челябинска убил и расчленил любовника бывшей жены

Расчлененный труп потерпевшего был обнаружен вечером 16-го мая в железобетонном шлюзе возле дамбы через реку Миасс. Тело находилось в двух хозяйственных сумках.
На следующий день была установлена личность потерпевшего, им оказался житель Челябинска 1964-го года рождения Бахматов.
В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по горячим следам - в качестве подозреваемого по делу вчера, 18 мая, был задержан 45-летний «К».
В ходе предварительного следствия установлено, что «К» испытывал личную неприязнь к Бахматову на почве того, что потерпевший был любовником бывшей жены «К».
Девятого апреля подозреваемый, вооружившись топором и шилом, в отсутствие бывшей жены пришел в ее квартиру в Металлургическом районе Челябинска, дождался прихода Бахматова и нанес ему удар шилом в живот и около десяти ударов топором в голову. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия трупа «К» расчленил его, упаковал в хозяйственные сумки и вывез на автомобиле к реке Миасс, где скинул в железобетонный шлюз.
Подозреваемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном. В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении ему обвинения, избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.