1 Сентября 2008 11:29
http://uralpress.ru/node/151699

Житель Челябинска задержан за кражу кассового аппарата

В 8.50 в торговом павильоне около дома 32-а пољ Комсомольскому проспекту сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшим через пять минут сотрудникам вневедомственной охраны продавец киоска пояснила, что у нее украли кассовый аппарат и ее сумочку с сотовым телефоном. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в соседний торговый павильон и попросила нажать кнопку экстренного вызова милиции.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении вневедомственной охраны ГУВД по Челябинской области, женщина описала приметы подозреваемого, милиционеры стали отрабатывать близлежащую территорию. В скором времени был задержан мужчина, выходящий из подъезда соседнего дома. Установлено, что он проживает в квартире на втором этаже. Осматривая территорию, сотрудники милиции обнаружили выброшенныйљ кассовый аппарат под окнами квартиры подозреваемого.љ Мужчина оставлен в милицию.
В этот же день в Ленинском районе Челябинска в 00.50 на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны заметили, что в торговый павильон возле дома 12 по улице Гагарина пытается проникнуть неизвестный. Злоумышленник уже разбил витринное стекло. При попытке задержания мужчина попытался спастись бегством, но был задержан. Задержанный мужчина 1974 года рождения, проживающий неподалеку от места происшествия, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он доставлен в милицию.