6 Марта 2008 11:04

Житель Челябинской области обвиняется в убийстве товарища

В ходе следствия, проведенного следственным отделом по Калининскому району города Челябинска следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, установлено, что обвиняемый обманным путем завладел деньгами своего приятеля. В феврале 2007 года он попросил потерпевшего передать ему в долг 15 тысяч рублей, не намереваясь их в последующем возвращать. Затем обвиняемый решил помочь приятелю купить машину.
Выступая в роли мнимого посредника, он предложил потерпевшему передать в качестве задатка 25 тысяч рублей. Не подозревая о коварных намерениях товарища, мужчина передал ему необходимую сумму. В последующем по просьбе обвиняемого потерпевший приехал в город Челябинск на берег реки Миасс для окончательного расчета за автомашину. Желая еще более обогатиться, обвиняемый напал на жертву и нанес колюще-режущим предметом не менее 15-ти ударов в шею и по телу потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.
После совершения преступления обвиняемый забрал у жертвы сотовый телефон и 38 тысяч рублей, снял с него куртку и золотое кольцо. Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Самая строгая из санкций статей, по которым предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, сообщает прокуратура Челябинской области.