1 Сентября 2008 10:52
http://uralpress.ru/node/151695

Житель Челябинской области осужден за убийство «по ошибке»

Установлено, что у осужденного сложились стойкие неприязненные отношения с сыном супруги. Когда ночью сын пришел к дому матери и позвал ее, Баранов решил застрелить молодого человека. Вооружившись ружьем, љмужчина вышел на улицу и выстрелил в убегающего парня, полагая, что это – сын жены. Фактически пострадал другой молодой человек, друг пасынка, который скончался от огнестрельного дробового ранения головы
Суд вынес приговор Баранову по части первой статьи 105 (умышленное убийство), части первой статьи 222 (незаконное хранение взрывчатого вещества - пороха) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сергей Баранов приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Осужденный не согласился с назначенным наказанием и просил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда снизить наказание. Однако прокурор убедил суд в том, что злоумышленник не достоин снисхождения. Обвинительный приговор суда первой инстанции признан законным и справедливым, а доводы жалобы осужденного – несостоятельными, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.