5 Мая 2009 11:07
http://uralpress.ru/node/162511

Житель Челябинской области отбывал наказание под фамилией своего дальнего родственника

Прокуратурой Челябинской области установлено, что в 2008 году мужчина с целью получения лицензии на приобретение оружия обратился в органы внутренних дел, где узнал о том, что осужден в 2006 году по приговору Златоустовского городского суда. Судебный приговор был вынесен по части второй статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и отбывает наказание в колонии-поселении.
Южноуралец пояснил, что не имеет никакого отношения к совершенному преступлению и состоявшемуся по делу судебному заседанию.
В ходе проведенной проверки выяснилось, что дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом совершил его дальний родственник, который в ходе предварительного следствия и судебного заседания предъявил паспорт и водительское удостоверение на его имя. Внешнее сходство обвиняемого с изображениями на фото в документах не позволило своевременно разоблачить обман. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.