9 Июля 2009 15:43
http://uralpress.ru/node/165495

Житель Челябинской области перерезал горло землячке, инвалид зарубил собутыльника

Сообщение о том, что работники автодорожного хозяйства при проведении работ по благоустройству дорожного полотна на 17-м километре автодороги город Нязепетровск – деревня Ситцева обнаружили труп неизвестной женщины, поступило в следственный отдел днем седьмого июля. При осмотре трупа у погибшей были обнаружены переломы костей черепа, резаная рана шеи.
В тот же день в результате тесного взаимодействия с оперативными службами ОВД по Нязепетровскому муниципальному району Челябинской области была установлена личность потерпевшей, которой оказалась ранее судимая 40-летняя жительница Нязепетровска. В дальнейшем был установлен знакомый потерпевшей – ранее неоднократно судимый 33-летний земляк, который был задержан следствием в качестве подозреваемого.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, вечером 24-го июня потерпевшая совместно с задержанным и членами его семьи употребляла спиртные напитки у него в доме. В ходе возникшей между ними ссоры мужчина неустановленным предметом нанес жертве несколько ударов по голове, затем, решив убить женщину, вытащил ее во двор дома, где ножом перерезал горло. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Опасаясь уголовного наказания за содеянное, подозреваемый вместе с сыном поместил тело женщины в мешок и на личной автомашине вывез на 17-й километр автодороги, где сбросил под косогор.
В настоящее время следователь решает вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения, избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Вчера, восьмого июля, в подполе дома по улице Энгельса поселка Нижний Уфалей с рублеными ранами головы, шеи и плеч был обнаружен труп Сергея Семукова 1956-го года рождения.
В тот же день по подозрению о причастности к совершению преступления сотрудники следствия задержали проживающего по указанному адресу молодого человека 1986-го года рождения, состоящего на учете у психиатра, инвалида с детства.
Установлено, что 25 июня Семуков распивал спиртные напитки с задержанным молодым человеком у него в доме. Когда спиртное закончилось, Семуков попросил у подозреваемого одну тысячу рублей на приобретение горячительных напитков. Последний передал Семукову сто рублей, которого эта сумма не устроила, - между мужчинами началась ссора, в ходе которой подозреваемый вооружился топором и нанес им не менее пяти ударов в область головы и шеи потерпевшего. От полученных ранений Семуков скончался на месте происшествия.
С целью скрыть содеянное подозреваемый сбросил труп погибшего в подпол и забросал бытовым мусором. Очевидцем особо тяжкого преступления оказалась мать подозреваемого, которая не сообщила о случившемся в правоохранительные органы.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и заключении его под стражу.