4 Марта 2008 15:20

Житель Челябинской области подозревается в убийстве друга

По версии следствия, подозреваемый 1950-го года рождения убил мужчину, своего ровесника, ударом ножа в область спины. По заключению судебно-медицинского эксперта, потерпевший умер вследствие геморрагического шока от массивной кровопотери, вызванной нанесенной ему проникающей резаной раной.
Установлено, что в своей квартире пострадавший распивал спиртное со старым приятелем, бывшим коллегой, с которым случайно встретился через длительное время и возобновил отношения. В злополучный день 22 февраля 2008 года старый приятель вновь пришел в квартиру потерпевшего с несколькими бутылками спиртного. Хозяин квартиры, опьянев, захотел спать и потребовал, чтобы собутыльник покинул его квартиру. Однако бывший друг не собирался уходить, так как спиртное еще не было выпито. В ходе возникшей ссоры гость схватил со стола кухонный нож и нанес другу сильный режущий удар в область спины. Когда истекающий кровью потерпевший упал на пол, гость покинул квартиру.
Следственным отделом по ЗАТО Озерск следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Подозреваемому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.