29 Сентября 2009 13:07
http://uralpress.ru/node/168789

Житель Челябинской области погиб от трости пенсионера

Труп Александра Гущина 1959-го года рождения был обнаружен в доме по улице Прииск деревни Непряхино 27-го сентября. По заключению судебно-медицинского эксперта причиной смерти мужчины явилось проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.
По данному факту следственным отделом по Чебаркулю возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности).
В ходе следствия установлено, что потерпевший поздно вечером в состоянии алкогольного опьянения находился у здания магазина в деревне Непряхино, где решил пошутить с посетителем магазина 64-летним пенсионером Владимиром Кузнецовым. Гущин хватал пенсионера за лицо, пытался вырвать у него трость, в результате чего разукомплектовал ее. В руках у Гущина оказалась нижняя часть трости, а в руках Кузнецова - наконечник трости с вмонтированным в нем самодельным колющим устройством. В ответ на действия «шутника» пенсионер попытался оттолкнуть Гущина, ткнул его в область грудной клетки колющей частью трости, после чего с места происшествия ушел. Граждане сопроводили Гущина до места его проживания, где он через непродолжительный промежуток времени скончался от полученного ранения.
В настоящее время Кузнецов допрошен по делу в качестве подозреваемого, трость у него изъята, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.