15 Июня 2009 13:08
http://uralpress.ru/node/164403

Житель Челябинской области погиб во время стихийного бедствия

Вчера, 14-го июня, в следственный отдел поступило сообщение о том, что в вечернее время в деревне Курамшино Аргаяшского района под металлическим основанием остановочного комплекса был обнаружен труп жителя деревни Туктубаево Сосновского района Талипа Шафикова 1964-го года рождения.
По данному факту следственным отделом по Кыштыму в настоящее время проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Как установлено в ходе проверочных мероприятий, в день трагедии погибший на лошади привез свою дочь на остановку в деревне Курамшино, чтобы отправить ее на автобусе в село Аргаяш. Около 19-ти часов, когда начался сильный ураган и дождь с градом, Шафиков пошел покрепче привязать лошадь, находившуюся возле остановки. Дочь оставалась внутри остановочного комплекса. Во время урагана в результате сильного порыва ветра помещение остановочного комплекса начало вырывать с опор из земли, приподнимая вверх. Девушка успела выскочить из остановочного комплекса, порывом ветра ее отнесло ближе к лесу, а конструкцию остановки перевернуло. Когда ветер стих, дочь попыталась найти отца, но сделать этого не смогла. При помощи жителей деревни Курамшино сооружение остановочного комплекса было поднято, под ним был обнаружен труп Талипа Шафикова.
По окончании проверки по факту смерти Шафиков следователем будет принято процессуальное решение.