5 Августа 2009 17:18
http://uralpress.ru/node/166595

Житель Челябинской области получил срок за кражу подстанции

Как установило следствие, злоумышленник похитил комплектную трансформаторную подстанцию с трансформатором мощностью 160 киловатт от подстанции «Ключевская» в поселке Рытвино, причинив материальный ущерб в размере 103-х тысяч рублей Троицким электросетям «Челябэнерго».
За совершение указанного преступления мужчине было предъявлено обвинение по части второй статьи 158 УК РФ «Кража чужого имущества». Мировой судья Троицкого района назначил злоумышленнику наказание в виде шести месяцев исправительных работ с вычетом из заработной платы десяти процентов в доход государства.
В июне 2009 года в Верхнеуральском районе Челябинской области орудовала преступная группа, которая специализировалась на краже переносных заземлений. В результате оперативно-поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками Верхнеуральского ОВД совместно со службой безопасности Магнитогорских электросетей «Челябэнерго», были задержаны трое подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело. Также в ближайшее время предстанет перед судом житель Брединского района. За совершение кражи элементов энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики он может угодить за решетку на несколько лет, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».