5 Августа 2009 15:06
http://uralpress.ru/node/166581

Житель Челябинской области пошел на убийство во имя дружбы

Погибший – мужчина 1970-го года рождения - с августа 2008 года нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, ранее неоднократно участвовал в боевых действиях в «горячих точках». В последнее время на почве употребления спиртными напитками у него стали возникать мысли о смерти. В связи с тем, что не сложилась жизнь, он неоднократно обращался к своим знакомым, чтобы они застрелили его, так как сам он этого сделать не мог.
Задержанный в качестве подозреваемого розинец в ходе допроса сообщил, что с Иванцовым познакомился около семи-восьми лет назад во время совместной работы в Коркинском энергоуправлении. С того времени мужчины стали поддерживать дружеские отношения.
В один из дней 2003-го года во время совместного употребления спиртных напитков они договорились: если у кого-то из них в дальнейшем не будет складываться жизнь, то друг «неудачника» поможет ему уйти из жизни.
16 июля 2009 года Иванцов попрощался со своими родственниками и знакомыми, пояснив, что в очередной раз уезжает в «горячую точку» на заработки, причем оставил дома все свои документы и сотовый телефон. После чего он приехал домой к другу и напомнил о клятве, данной в 2003 году. Подозреваемый взял дома принадлежащее ему охотничье ружье, снарядил его двумя патронами, затем на автомашине друзья выехали в лесной массив, расположенный за садовым товариществом «Авангард», где распили бутылку водки. После чего Иванцов попросил, чтобы друг выполнил свою клятву.

Подозреваемый произвел выстрел из охотничьего ружья в область сердца Иванцова, когда потерпевший упал, он выстрелил ему в область головы, после чего уехал с места совершения преступления.
Задержанному предъявлено обвинение в убийстве, избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.