21 Июля 2009 10:48
http://uralpress.ru/node/165938

Житель Челябинской области убил гостя, защищая честь его жены

В ходе следствия установлено, что житель села Пески Курганской области Сергей Ящук 1979 года рождения вместе с гражданской женой и двумя детьми третьего мая этого года приехал в Окунево в гости к родителям сожительницы.
Ночью пятого мая Ящук находился в гостях у местного жителя Юрия Тугая 1986 года рождения, где вместе с хозяином распивал спиртные напитки. Во время разговора Ящук неуважительно высказывался о женщинах, в частности, о своей гражданской жене. На этой почве между мужчинами на веранде дома возник конфликт, в ходе которого хозяин дома схватил нож и ударил им своего гостя в шею, причинив сквозное колото-резаное ранение. Смерть Ящук наступила на месте происшествия.
Сразу после убийства Тугай принял меры для сокрытия следов преступления: сжег свою одежду, выбросил нож. Прибывшим сотрудникам милиции Тугай пояснил, что спал в доме, а убийство Ящук на веранде его дома совершено неизвестными ему лицами.
Однако в результате тщательного осмотра места происшествия сотрудниками следствия и оперативными работниками милиции были обнаружены следы преступления и орудие убийства.
Юрию Тугаю предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ (убийство), в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.
17 июля обвинительное заключение по делу было утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд Октябрьского района для рассмотрения по существу. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.