27 Апреля 2009 13:35
http://uralpress.ru/node/162145

Житель Челябинской области убил женщину и угодил прямо в руки милиционеров

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, труп Галины Арбузовой 1954-го года рождения с множеством колото-резаных ранений лица и шеи был обнаружен ночью в доме поселка Маук Каслинского района.
На место происшествия выехали трое участковых уполномоченных и следственно-оперативная группа. По предварительной договоренности, участковые уполномоченные, выехавшие на служебном автомобиле из поселка Вишневогорск, на перекрестке дорог Касли – Маук - Вишневогорск должны были дожидаться следственно-оперативную группу. В это время сотрудники милиции обратили внимание, что в направлении города Касли со стороны поселка Маук движется гражданин.
После требования остановиться и предъявить документы мужчина выбросил в кювет какой-то предмет и попытался скрыться, но был задержан участковыми уполномоченными. Одежда, обувь и руки пешехода оказались запачканными веществом бурого цвета, похожим на кровь. Задержанный пояснил, что его покусала собака. В кювете был обнаружен нож, выброшенный мужчиной.
Задержанный оказался жителем соседнего поселка – молодым человеком 1987 года рождения. Установленные свидетели прямо указали на него, как на лицо, находившееся в доме, где был обнаружен труп Арбузовой. Установлено, что молодой человек употреблял с Арбузовой спиртные напитки, убийство совершил в ходе конфликта с потерпевшей.
В настоящее время по факту убийства Арбузовой следственным отделом по городу Касли возбуждено уголовное дело. Задержанному мужчине предъявлено обвинение по части первой статьи 105 «Убийство», избрана мера пресечения – содержание под стражей. По делу проводятся необходимые следственные действия.