13 Июня 2018 14:27
http://uralpress.ru/node/293097

Житель Челябинской области за бесчинства в воздухе на пути в Турцию отделался штрафом

Житель Челябинской области, бесчинствовавший на борту пассажирского самолета на пути из Екатеринбурга в Анталью в конце марта, оштрафован на тридцать тысяч рублей. Дебошира судили в Свердловской области за хулиганство.

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР, мужчина летел рейсом авиакомпании «Россия». Он был пьян и в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался, вступал в конфликт с пассажирами и бортпроводниками, хватал и тех, и других за разные части тела. На замечания членов экипажа и пассажиров воздушного судна буйный южноуралец не реагировал.

Как отмечают в ведомстве, нарушитель порядка вызвал у находившихся вместе с ним в самолете людей беспокойство и опасения, что полет может оказаться для них небезопасным.

Обвиняемый вину признал полностью. Кроме того, преступление небольшой тяжести эмоциональный пассажир совершил впервые - следователь ходатайствовал о прекращении в отношении него уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера (судебного штрафа).