10 Июля 2009 16:44
http://uralpress.ru/node/165562

Житель Еманжелинска подозревается в убийстве бабушки и нападении на деда

Установлено, что незадолго до обнаружения трупа потерпевшую посещал ее родной внук - не работающий, состоящий на учете у врача-нарколога с диагнозом «Алкоголизм второй стадии» молодой человек 1984-го года рождения, проживающий в Еманжелинске на съемной квартире вместе с сожительницей и пятимесячным ребенком. Со слов деда, его жена стала предъявлять претензии внуку, что после того, как накануне он побывал у них в гостях, у пожилых супругов пропали деньги в сумме семисот рублей. Внук отрицал хищение денег, началась ссора, в ходе которой внук лишил жизни бабушку и обухом топора нанес удар по голове дедушке, после чего с места происшествия скрылся. Ранее у супругов также пропадали деньги, они скандалили с внуком, но потом мирились.
Задержать «по горячим следам» подозреваемого не удалось, по месту жительства он не был обнаружен. На поиски злоумышленника были ориентированы отдел внутренних дел по Еманжелинскому муниципальному району, близлежащие ОВД. Также активно использовались возможности средств массовой информации – печатные органы и телевидение.
Третьего июля, благодаря сообщению, полученному от местных жителей, подозреваемый был задержан сотрудниками милиции в поселке Зауральский.
В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в убийстве, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
По факту причинения телесных повреждений Рудольфу Септембергу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.