16 Июня 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/164515

Житель Копейска пытался сократить срок своего административного ареста с помощью взятки

Следствием установлено, что 22 апреля 2009 в отношении Никитина за совершение административного правонарушения был составлен протокол об административном задержании, после чего мужчина был направлен в изолятор временного содержания (ИВС) при УВД по Копейскому городскому округу. По решению мирового судьи судебного участка номер два Копейска от 23 апреля 2009 года за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и без прав Никитин был подвергнут административному аресту сроком на пять суток.
С целью досрочного освобождения из-под стражи мужчина передал в качестве взятки милиционеру ИВС пятьсот рублей. После передачи денег и попытки выйти из изолятора Виталий Никитин был задержан сотрудниками милиции.
Органом предварительного следствия ему предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу. Уголовное дело направлено прокурору Копейска для утверждения обвинительного заключения и направления в Копейский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.