Житель Копейска скрывал подпольную нарколабораторию на чердаке бани
Происшествия
09.04.18 16:42

Владельца домашней теплицы с запрещенными растениями стражи порядка ранее остановили на трассе. Состояние 33-летнего автомобилиста вызвало у полицейских подозрения, которые подтвердило заключение медицинского освидетельствования: водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Во время личного досмотра у молодого мужчины обнаружили и изъяли сверток с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что находившееся при нем вещество – это марихуана весом девять граммов.

Задержанный рассказал полицейским, что коноплю выращивает для личного потребления. Во время обыска полицейские обнаружили подпольную нарколабораторию, изъяв растущие в горшках кусты конопли, высушенную марихуану, а также специальное оборудование и удобрения для выращивания запрещенного растения.

По данному факту в ОМВД России по городу Копейску возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ. Максимальное наказание, которое может грозить виновному, - три года лишения свободы.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщало агентство,в Златоусте полицейские задержали 48-летнего мужчину, который выращивал коноплю в шкафу у себя дома.

Фото регионального полицейского Главка

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.