9 Апреля 2018 16:42
http://uralpress.ru/node/290985

Житель Копейска скрывал подпольную нарколабораторию на чердаке бани

Владельца домашней теплицы с запрещенными растениями стражи порядка ранее остановили на трассе. Состояние 33-летнего автомобилиста вызвало у полицейских подозрения, которые подтвердило заключение медицинского освидетельствования: водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Во время личного досмотра у молодого мужчины обнаружили и изъяли сверток с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что находившееся при нем вещество – это марихуана весом девять граммов.

Задержанный рассказал полицейским, что коноплю выращивает для личного потребления. Во время обыска полицейские обнаружили подпольную нарколабораторию, изъяв растущие в горшках кусты конопли, высушенную марихуану, а также специальное оборудование и удобрения для выращивания запрещенного растения.

По данному факту в ОМВД России по городу Копейску возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ. Максимальное наказание, которое может грозить виновному, - три года лишения свободы.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщало агентство,в Златоусте полицейские задержали 48-летнего мужчину, который выращивал коноплю в шкафу у себя дома.

Фото регионального полицейского Главка

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками