Житель Красноармейского района задушил коллегу
15 Января 2014 15:21
Комментировать

Житель Красноармейского района задушил коллегу

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя следственного отдела по Копейску Александр Нидзий, преступление было совершено в ночь на 12 января. Смерть 23-летнего парня наступила в результате механической асфиксии. По подозрению задержан 57-летний местный житель.

По данным следствия, накануне трагедии на территории организации встретились трое работников. Накормив скотину, они устроили импровизированное застолье. Позже подозреваемый отправился спать, а собутыльники остались сидеть. Спустя некоторое время его разбудил молодой напарник и стал требовать, чтобы тот отдал ему деньги. Услышав отказ, парень набросился на подозреваемого с ножом. У мужчины получилось выбить режущий предмет из рук молодчика, однако последний не растерялся и запустил ему в голову кружку. Между ними завязалась драка.

Подозреваемый схватил парня за шею и таким образом удерживал его на расстоянии от себя. В какой-то момент мужчина оттолкнул потерпевшего, и он ударился об стену. Больше молодой человек не пришел в сознание.

Известно, что третий участник пьянки оказался на больничной койке. Следователи предполагают, что он стал жертвой молодого человека, поскольку ранее между ними часто возникали конфликты. Сам мужчина ничего внятного следователям не говорит, так как смутно помнит тот вечер.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ – убийство.