27 Августа 2009 13:12
http://uralpress.ru/node/167431

Житель Кыштыма задержан за жестокое избиение шестимесячной дочки

В отношении молодого человека, который нанес ребенку не менее 15 ударов кулаком по лицу и телу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Трагедия в городе Кыштыме разыгралась в одной из квартир жилого дома на улице Некрасова, когда молодая семейная пара поздним вечером вместе со своим малолетним ребенком вернулась домой из гостей. При этом молодые сожители (обоим кыштымцам, которые не зарегистрировали свои отношения официально, исполнилось только по 22 года), находились в состоянии алкогольного опьянения. Ближе к полуночи в ОВД по Кыштымскому городскому округу от матери шестимесячной девочки поступило сообщение о том, что ее сожитель (со слов самой девушки молодой человек является биологическим отцом ее дочери) избивает ребенка.
Незамедлительно приехавшие по указанному адресу сотрудники патрульно-постовой службы милиции городского ОВД задержали главу семьи. Выяснилось, что по возвращении домой из гостей он был раздражен плачем девочки, у которой как раз режутся зубы. Молодой человек выхватил ребенка из рук матери и нанес ему не менее 15 ударов по лицу и телу. В настоящее время девочка находится в детском реанимационном отделении центральной районной больницы. В соответствии с предварительным диагнозом, у нее линейный перелом височно-теменной кости справа, а также ушиб головного мозга.
Сам глава семейства, который уже привлекался к уголовной ответственности (в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и освободился из мест лишения свободы в 2006 году, задержан. Следственным отделом при ОВД по Кыштымскому городскому округу в отношении молодого человека, отказавшегося от дачи показаний, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части второй статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». В настоящее время Кыштымский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов городского ОВД об избрании в отношении «воспитателя» меры пресечения в виде заключения под стражу.
Мать ребенка помимо шестимесячной дочери имеет еще двух старших детей, в отношении которых она уже лишена родительских прав. В связи с последними событиями решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности, а также о лишении ее родительских прав в отношении младшей из детей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.