2 Апреля 2009 17:14
http://uralpress.ru/node/160958

Житель Магнитогорска остался жив после трех покушений, которые «заказала» родная сестра

Сначала счастливчика от удара ножа спас мобильный телефон, находящийся в нагрудном кармане, второй раз помешали соседи, возникшие на лестничной площадке перед открытой квартирой, в которой одиноко спала пьяная и ни о чем не подозревающая жертва. После третьего покушения южноуралец выжил, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Задание родной сестры Кафеева выполнял Андрей Полотов 1986-го года рождения, расследование уголовного дела в отношении которого закончено Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом (Магнитогорск). Он обвиняется в покушении на убийство двух лиц по найму.
Также по делу проходят Юрий Тумановский 1960-го года рождения, являющийся организатором одного из покушений на убийство по найму и руководителем его исполнения, и Оксана Братко.
Установлено, что Кафеев стал не первой жертвой Полотова, ранее прострелившего грудную клетку потерпевшему Грудцину, который также остался жив вследствие своевременно оказанной медицинской помощи. Заказчиком убийства Грудцина явилось лицо, с которым у потерпевшего возник конфликт в сфере осуществления предпринимательской деятельности, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Все виновные будут наказаны.