24 Августа 2007 12:51

Житель Магнитогорска спровоцировал пожар в магазине

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении Вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области, в 2.20 ночи в магазине Промтовары по улице Карла Маркса в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска сработала охранно-пожарная сигнализация. Получив сообщение с пульта централизованного наблюдения, наряд вневедомственной охраны через три минуты прибыл по указанному адресу.

Вскоре выяснилась причина возгорания. Житель Магнитогорска 1954 года рождения, проживающий в доме над магазином Промтовары, употреблял спиртные напитки и курил прямо в кровати. Проснувшись среди ночи от того, что под ним горит матрац, он, не раздумывая, выкинул его в открытое окно и опять отключился.

Тем временем злополучный матрац упал к двери магазина. От огня пластиковая дверь начала плавится. К приезду наряда в магазине было сильное задымление. Подъехавшие пожарные справились с пожаром. А сотрудники вневедомственной охраны задержали виновника происшествия и доставили в районный отдел.

Вызванный владелец магазина выразил благодарность за оперативность действий сотрудников милиции. Установленная тревожная сигнализация спасла имущество магазина от еще большего ущерба. По предварительным данным ущерб составил 18 тысяч рублей.