15 Августа 2018 17:13
http://uralpress.ru/node/294928

Житель Миасса получил срок за избитого полицейского

Житель Миасса (Челябинская область) получил срок за избитого полицейского. Своей вины дебошир не признал даже после решения суда.

Миасским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, которого обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2018 года в состоянии алкогольного опьянения находился на одной из улиц города и нарушал общественный порядок. К нему обратился ксотрудник полиции, который попросил предъявить документы и прекратить безобразие.

«Обвиняемый высказал в адрес сотрудника полиции слова и выражения в неприличной и нецензурной форме, унижающие его честь и достоинство, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, чем унизил честь и достоинство указанного должностного лица, умаляя при этом авторитет представителя власти в глазах присутствующих при этом лиц. После этого, действуя умышленно, нанес сотруднику полиции не менее одного целенаправленного удара кулаком в голову, причинив последнему физическую боль», - сообщила консультант миасского городского суда Юлия Каримаова.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя не признал.

Суд учел обстоятельства, отягчающие наказание, а именно совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Приговор не вступил в законную силу.