20 Мая 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/163295

Житель Миасса пытался покончить с собой, спрыгнув со второго этажа

Вчера, 19 мая, в полночь на пульт Миасского отряда областной поисково-спасательной службы поступил звонок. Работники одного из отделов милиции Миасса просили оказать содействие в эвакуации мужчины, грозившего покончить жизнь самоубийством.
Адрес, который назвали милиционеры был уже знаком областным спасателям – несколько месяцев назад они выезжали в то самое общежитие по улице Севастопольская, чтобы предотвратить попытку суицида.
На этот раз свести счеты с жизнью пытался 45-летний мужчина. Выкрикивая нечленораздельные фразы, он забрался на второй этаж с четким намерением покончить с собой. Проснувшиеся от такого шума местные жители вызвали наряд милиции. Однако, несмотря на довольно небольшую высоту, спустить ночного дебошира вниз у них не получилось. Было принято решение обратиться за помощью к областным спасателям.
В то время пока одни спасатели отвлекали внимание, другие, с помощью специального оборудования, поднялись на высоту второго этажа и «обезвредили» самоубийцу. Связанного веревками, его передали в руки находившихся на месте сотрудников милиции. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области.