Житель Миасса, угрожавший судье расправой, получил 2,5 года «строгача»
16 Января 2014 13:30
Комментировать

Житель Миасса, угрожавший судье расправой, получил 2,5 года «строгача»

По информации прокуратуры Челябинской области, в октябре прошлого года мужчина был осужден по нескольким статьям – угроза убийством в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел в суде, а также неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного заседания, и неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

Установлено, что в июле прошлого года осужденный являлся подсудимым по уголовному делу о краже чужого имущества. В судебном заседании он после оглашения приговора, не согласившись с назначенным наказанием, высказал в адрес судьи угрозу убийством, а также оскорбления и выражения, сопровождавшиеся грубой нецензурной бранью.

Кроме того, получив от секретаря судебного заседания бланки расписок о получении копии приговора, Александр Кузнецов порвал документы, а затем оскорбил участника судебного заседания.

В своей жалобе осужденный указал, что его вина не доказана в полном объеме, поскольку убийством судье он не угрожал. Однако приговор в отношении мужчины оставлен без изменения, а жалоба – без удовлетворения.