Житель Нязепетровска отсидит 16 лет за убийство тещи и ее сожителя
Происшествия
27.01.14 16:17

Как сообщает пресс-служба облсуда, осужденный является ветераном боевых действий на Северном Кавказе. Он женат и имеет на иждивении троих малолетних детей.

В начале декабря 2012 года мужчина распивал алкоголь в доме у тещи вместе с ней и ее сожителем. Сабиров испытывал к хозяину неприязнь, так как летом этого же года он ударил его супругу по лицу. За столом между мужчинами произошла ссора. Во время разборок Сабиров ударил потерпевшего в грудь, а затем нанес ему ножевое ранение. Мужчина, укрываясь от нападения, вышел во двор, но нападавший догнал его и еще раз ударил ножом, отчего тот упал на землю. Полагая, что хозяин скончался, злоумышленник вернулся в дом и, чтобы скрыть преступление, при помощи веревки задушил тещу, ставшую свидетельницей расправы. Оказавшись на улице, Сабиров увидел, что мужчина жив и вновь нанес ему несколько ударов ножом. После этого потерпевший скончался.

На предварительном следствии осужденный признавал свою вину и рассказывал о мотивах совершенных убийств. Он пояснял, что от жены знал о конфликте внутри семьи  из-за нежелания потерпевшего пускать детей сожительницы в дом их матери. Однако в судебном заседании Сабиров изменил показания и стал отрицать вину, заявив, что на следствии его вынудили оговорить себя, а в момент совершения убийств он находился в другом месте.

Супруга осужденного в суде свою убитую мать и ее сожителя охарактеризовала отрицательно. Она рассказала, как мужчина ранее ударил ее, и заявила, что муж не виновен. Женщина охарактеризовала подсудимого как спокойного человека, не мстительного, не склонного к агрессии. Примечательно, что на следствии она рассказывала обратное — супруг в состоянии алкогольного опьянения ревнует ее, избивает, о чем в правоохранительные органы она не сообщала, так как любит и жалеет его.

Денис Сабиров осужден по п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на один год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика