17 Апреля 2009 15:32
http://uralpress.ru/node/161685

Житель Озерска совершил в отношении своего отца эвтаназию

Труп престарелого мужчины 1922-го года рождения был обнаружен вчера, 16 апреля, утром его родственниками. Установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате колото-резаного ранения грудной клетки.
В ходе проведенного осмотра места происшествия на диване был обнаружен хозяйственный нож, имеющий обильные следы – предположительно, крови. Осмотр трупа показал, что Левочкин М. длительное время не поднимался с кровати (наличие пролежней).
Присутствующий при осмотре места происшествия сын погибшего, мужчина 1947 года рождения, пояснил, что днем ранее, 15 апреля, поздно вечером, когда они находились в квартире вдвоем, отец попросил «избавить его от страданий и постоянных мучительных болей», но не сказал, как это сделать.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, сын согласился и сам выбрал способ, как избавить отца от мучений. На кухне он взял нож, подошел к лежащему на кровати на спине отцу и нанес ему один удар в область груди. Мужчина также пояснил, что знает, что эвтаназия в России не узаконена, но не мог отказать отцу в его последней просьбе. Сообщил, что понимает, что убил отца.
В настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, следствием решается вопрос о предъявлении ему обвинения в «убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Также решается вопрос об избрании меры пресечения и проведении психиатрической экспертизы, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.