26 Мая 2009 16:25
http://uralpress.ru/node/163574

Житель Пласта опоил вином и многократно изнасиловал 13-летнюю школьницу

Проведенным по делу расследованием установлено, что восьмого сентября прошлого года потерпевшая автостопом поехала из Магнитогорска в Екатеринбург к своему брату и около 13-ти часов этого дня, находясь на остановке общественного транспорта «Совхоз Петропавловский», расположенной на автодороге Магнитогорск – Южноуральск в Верхнеуральском районе Челябинской области, останавливала попутный транспорт.
В это время мимо остановки на личном автомобиле проезжал гражданин Блинов, который предложил девочке довезти ее до Пласта, та согласилась. По пути следования водитель решил изнасиловать малолетнюю пассажирку. С этой целью он остановил автомобиль около ближайшего магазина, где приобрел для попутчицы вино и предложил ей употребить спиртное, чтобы ввести ее в состояние алкогольного опьянения и тем самым облегчить себе совершение преступления. Потерпевшая, не догадываясь о преступных намерениях Блинова, употребила спиртное, отчего опьянела.
Воспользовавшись малолетним возрастом потерпевшей, ее состоянием опьянения, а также - своим физическим превосходством Блинов в период с 13-ти часов восьмого сентября до пяти часов утра девятого сентября в лесном массиве, расположенном вдоль автодороги Магнитогорск - Южноуральск и в одном из заброшенных домов Пласта неоднократно совершил изнасилование находящейся в беспомощном состоянии попутчицы.
Блинову предъявлено обвинение, в ходе предварительного следствия обвиняемый содержался под стражей.
Вчера, 25-го мая, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Челябинской области, дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.