9 Июля 2009 14:34
http://uralpress.ru/node/165486

Житель Сатки погиб от рук знакомых за отказ снять деньги с банковской карты

Его труп с множественными ссадинами в области головы и конечностей был обнаружен 28-го июня. Четвертого июля по подозрению в совершении преступления в отношении Матвеева были задержаны Константин Дорожин 1982 года рождения и Андрей Хаматов Андрей 1977 года рождения.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что незадолго до своей смерти потерпевший получил крупную сумму денег за проданную им квартиру. Денежные средства были перечислены на счет банковской карты на его имя. В день трагедии Александр Матвеев снял со своего счета четыре тысячи рублей – при своих знакомых, впоследствии задержанных по подозрению в его убийстве. В тот же день в вечернее время в доме Матвеева в ходе распития спиртных напитков Хаматов и Дорожин стали требовать от него передачи банковской карты. После отказа потерпевшего отдать карту и назвать пин-код подозреваемые начали наносить удары ногами, руками и деревянной палкой в область головы, туловища и конечностей Матвеева. Избив его, сообщники с места происшествия скрылись, их жертва от полученных телесных повреждений скончалась.
В настоящее время Хаматову и Дорожину предъявлено обвинение, избрана мера пересечения в виде заключения под стражу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.