25 Июля 13:51

Житель села попался на продаже трех килограммов ртути

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУ УВДТ, на прошлой неделе сотрудникам транспортной милиции поступила информация о гражданине, который хранил у себя дома три килограмма ртути. К хранителю ядов наведался оперативник – посмотреть товар и поговорить о купле-продаже. После разговора назначили место и время совершения сделки.
36-летний безработный явился в нетрезвом виде с колбой, в которой плескался жидкий металл. Торг был недолгим: мужчина запросил десять тысяч рублей, милиционеры предложили восемь. После того, как меченые купюры перешли из рук в руки, любителя легких денег задержали и доставили в линейный отдел. Ранее задержанный получил условный срок за хищение рельсов.
По поводу ртути никаких внятных показаний он дать так и не смог. Сказал, что якобы несколько лет назад нашел на свалке колбу и просто хранил ее «на черный день».
Согласно статье 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») сельчанин может получить до трех лет лишения свободы.