26 Мая 2009 13:55
http://uralpress.ru/node/163559

Житель Троицка погиб при пожаре из-за неосторожности при курении

Житель Троицка погиб при пожаре из-за неосторожного обращения с огнем при курении, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области. Сообщение о возгорании в квартире жилого дома по улице Новая поступило пожарным в ночное время. Прибыв к месту вызова, огнеборцы обнаружили задымление в квартире. Горели постельные принадлежности. В ходе тушения пожара было обнаружено бездыханное тело мужчины, личность которого устанавливается.
К месту вызова прибыли девять пожарных дежурных караулов на двух автоцистернах.
В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Личность погибшего и материальный ущерб устанавливаются.
Около половины пожаров, происшедших за минувшие сутки, произошли в частном жилом секторе. Горели бани, частные дома и садовые домики (шесть фактов).
В связи с участившимися пожарами в банях и частном секторе пожарные напоминают жителям Челябинской области о том, что необходимо быть предельно внимательными при использовании печей. Так, печка должна находиться подальше от всех сгораемых предметов, дрова для топки должны соответствовать размерам топливника, топить печку нужно всегда с закрытой дверцей, очищать дымоходы от сажи необходимо раз в три месяца в течение всего отопительного периода.