2 Апреля 13:56

Житель Троицка провалился под лед

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, спасателям позвонил очевидец. Он шел по берегу и увидел, как на реке барахтается человек. Через две минуты спасатели были на месте. Как выяснилось, молодой человек переходил реку по тропинке на льду, которая соединяла район Кирсараи и город. В этот день по ней то и дело сокращали путь местные жители, но не повезло именно ему. Никто и не подозревал, что лед уже настолько ненадежен.

Около 20 минут парень провел в холодной воде, ухватившись за край льдны. Руки и ноги окоченели. Сил вскарабкаться на уцелевший лед у него не было. От сильного переохлаждения пострадавшего спасло то, что он находился в нетрезвом состоянии.

Один из спасателей в защитном резиновом костюме, спасжелете и на страховке подполз по льду к пострадавшему. Чтобы вытащить утопающего из воды, спасателю пришлось самому подныривать под него в прорубь и выталкивать его снизу наверх. Когда промокший и замерший житель Троицка оказался на льду, спасатель обвязал его своей страховочной веревкой, и так остальные работники спасательного экипажа вытянули их на берег.

Парню оказали первую доврачебную помощь. Его обернули в теплое одеяло и посадили в нагретую машину. Через несколько минут подъехала «скорая». Врачи госпитализировали пострадавшего в городскую больницу.