Плакала и просила не убивать

Житель Троицка, убивший бездомную собаку на глазах ребенка, остался на свободе
Происшествия
08.02.19 13:51
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Троицка (Челябинская область) осужден за жестокое убийство бездомной собаки. Все произошло на глазах маленькой девочки, которая просила не трогать пса.

Троицкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего».

В суде установлено, что в августе 2018 года во дворе одного из многоквартирных домов обвиняемый нанес неустановленным предметом множество ударов бездомной беспородной собаке, у которой имелись видимые физические недостатки. В процессе избиения находившаяся во дворе малолетняя девочка потребовала прекратить жестокое обращение, однако в ее присутствии обвиняемый продолжил избивать собаку, пока она не перестала подавать признаки жизни», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Случаи жестокого обращения с животными в Челябинской области уже стали привычным явлением.

В Кыштыме (Челябинская область) хозяин убил свою собаку и выбросил ее тело в подъезд. Как объяснил сам мужчина, питомец покусал его ребенка.

В Чебаркуле живодер повесил овчарку на дереве. Информация о жестокой расправе над животным появилось в социальных сетях. Неизвестный казнил овчарку, повесив ее на дереве. Местные жители шокированы и были намерены разыскать живодера, чтобы устроить ему самосуд.

Житель Кусы убил собаку, которая кусала его кур. Он расстрелял пса в упор и добил вилами.

Примеры можно приводить бесконечно. Наказание живодеры всегда несут слишком мягкое.

Житель Кусы, повесивший бездомную собаку, приговорен к обязательным работам. За убийство животного ему придется отработать 280 часов.

Согласно статьи 245 уголовного кодекса Российской федерации жестокое обращение с животным наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кстати, в ряде городов России жестокость по отношению к животным может быть наказана по статьям региональных Кодексов об административных правонарушениях. Об этом сообщает «ЮрСовет».

В Москве за натравливание одного домашнего питомца на другого, если в результате пострадавшее животное погибло или получило увечье, может повлечь штраф от 4000 рублей до 5000 рублей; аналогичное наказание предусмотрено за намеренное причинение животному увечья или гибели при иных обстоятельствах.

В Санкт-Петербурге за транспортировку животного способом, ухудшающим его здоровье, умышленное лишение питания, воды, проведение на нем какого-либо эксперимента с причинением боли, если таковое повлекло гибель (увечье) могут назначить штраф до 5000 рублей (физическим лицам) и до 100000 рублей (юридическим лицам).

В Нижнем Новгороде в статью регионального КОАП о правилах содержания домашних животных были внесены изменения в августе 2015 года, согласно которым действия виновных лиц по обрезанию ушей, хвостов, удалению когтей и клыков без участия ветеринара могут стать основанием для наложения штрафа до 5000 рублей (физ. лицо) или до 40000 рублей (юр. лицо).

В Приморье действует региональный закон о домашних животных, который запрещает разводить, содержать, а также отлавливать питомцев в целях последующего использования их частей: кожи, костей, мяса. Также запрещено обучать нападению на других домашних животных

На Кубани принят закон, согласно которому абсолютно все домашние животные должны быть зарегистрированы (чипированы) с указанием одного хозяина, который обязан оформить документацию на животного, после чего все данные вносятся в единую электронную базу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика