1 Октября 2008 14:02
http://uralpress.ru/node/153146

Житель Усть-Катава пытался зарубить милиционера

По версии следствия, 22 октября прошлого года нетрезвый Галимьян Ахметьянов 1955-го года рождения вооружился плотницким топором и пришёл в продуктовый магазин «Сосновый бор». В магазине мужчина увидел ранее знакомую несовершеннолетнюю девушку 1990-го года рождения, схватил ее рукой за волосы и одежду и стал угрожать убийством, приставив к шее жертвы лезвие топора.
По вызову граждан на место происшествия выехали милиционеры. Ахметьянов направился к ранее знакомому милиционеру Максимову, замахиваясь на него топором. После неоднократных попыток образумить преступника сотрудник милиции сделал предупредительный выстрел, однако, нападающий его проигнорировал.
Сотрудник милиции вынужден был произвести второй выстрел, которым ранил обвиняемого в ногу. Ахметьянов замахнулся на Максимова топором, целясь в голову, однако, удар пришелся по голени левой ноги милиционера. После этого Максимов выстрелил еще раз, причинив преступнику слепое ранение правого бедра.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения. За совершения подобных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание от 12-ти до двадцати лет лишения свободы.