17 Сентября 2009 10:50
http://uralpress.ru/node/168265

Житель Верхнеуральска обвиняется в убийстве по неосторожности умственно отсталой женщины

Причиной смерти явились последствия наличия в кишечнике погибшей инородного предмета – металлического 18-тисантиметрового баллона из-под пены для бритья.
По результатам проведенной проверки по данному факту заместителем руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительное расследование по делу было поручено Ленинскому межрайонному следственному отделу Магнитогорска.
В ходе следствия было установлено, что в середине января 2009 года в отношении потерпевшей житель Верхнеуральска Сергей Овинов 1968 года рождения совершил насильственные действия сексуального характера. В связи с этим органом предварительного расследования Овинов был привлечен к уголовной ответственности по пункту «а» части третьей статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей). В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В ходе дальнейшего проведения расследования по делу выяснилось, что Овинов причастен к совершению ряда преступлений против здоровья и других конституционных прав социально незащищенных граждан Верхнеуральска. За совершение этих преступлений Овинову предъявлено обвинение по части первой статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), по части первой статьи 116 УК РФ (нанесение побоев). Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.