Житель Златоуста подал в суд на кинотеатр «Космос» из-за мультика
11 Марта 2014 16:39
Комментировать

Житель Златоуста подал в суд на кинотеатр «Космос» из-за мультика

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» помощник председателя Златоустовского суда Гульфира Крылова, 15 января мужчина пришел в кинотеатр посмотреть мультфильм, однако ему отказали в продаже билета, сославшись на то, что он единственный зритель, а киносеанс начинается только в том случае, если продано не менее двух билетов. Для того чтобы попасть на сеанс, мужчине пришлось приобрести второй билет, что, по его мнению, является незаконным, поскольку, согласно правилам по киновидеообслуживанию населения показ осуществляется независимо от количества зрителей, присутствующих в зале.

Также житель города просит признать за ним право входа в кинозал с напитками и продуктами питания, реализуемыми третьими лицами.

Ранее мужчина уже подавал в суд на этот кинотеатр, добавила Гульфира Крылова. Он пришел в кинозал со своим напитком, который ему было предложено оставить в гардеробе. Истец посчитал действия администрации кинотеатра незаконными. В тот раз суд удовлетворил требования истца частично, ему была выплачена компенсация за моральный ущерб в размере 200 рублей.