Житель Златоуста получил пожизненный срок за душегубство
9 Октября 15:21

Житель Златоуста получил пожизненный срок за душегубство

Такое решение вынес сегодня, 9 октября, Челябинский областной суд.

«Приговором суда Заборову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СКР по региону.

Напомним, первое преступление было совершено 16 августа 2013 года в Златоусте. Заборов попытался изнасиловать незнакомку, а потом ее убил. Женщина скончалась от черепно-мозговой травмы на месте происшествия. Злоумышленник, прихватив ее мобильный телефон, сбежал.

3 сентября того же года Заборов напал на женщину, гулявшую с девятимесячным сыном, и также предпринял попытку ее изнасиловать. Не доведя замысел до конца, он убил свою жертву, сбросив ее тело в овраг. Малыша, которого мужчина также сбросил в овраг, удалось спасти.

Еще одно преступление было совершено Заборовым тремя днями позже, 6 сентября. Преступник ограбил жительницу Златоуста, напав на нее.

Виталий Заборов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.131, ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (два эпизода покушения на изнасилование), п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.30, п.п. «а, в, к» ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение).