11 Ноября 2008 12:22
http://uralpress.ru/node/154870

Житель Златоуста задержан за вооруженное нападение на девушку

Вчера, десятого ноября, в 13.25 из дежурной части милиции наряд вневедомственной охраны получил ориентировку, что в третьем микрорайоне в районе обувной фабрики неизвестным мужчиной совершен грабеж. Установлено, что он подошел к молодой женщине сзади и приставил нож к горлу. Под угрозой физической расправы, преступник вынудил отдать ему сумку, деньги в размере полутора тысяч рублей и золотые украшения. Потерпевшая сообщила сотрудникам милиции приметы злоумышленника. Два наряда стали прочесывать близлежащие территории.
Около 14-ти часов мужчина, похожий по приметам на подозреваемого, был замечен на проспекте Гагарина возле мемориала «Вечный огонь». Увидев патрульную машину, мужчина попытался спрятаться за колонну мемориала.
Как сообщает управление вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области, при задержанном находились деньги и нож. Пострадавшая, девушка 1985-го года рождения, опознала нападавшего. Им оказался житель Златоуста 1971-го года рождения. Подозреваемый доставлен в милицию. Следствие устанавливает его причастность к другим преступлениям.