29 Сентября 2009 14:05
http://uralpress.ru/node/168796

Жители Челябинска получают сроки за нападения на милиционеров

Так, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении Вадили Кагировой 1963 года рождения, которая не подчинилась законным требованиям работника милиции и оказала ему сопротивление.
В судебном заседании установлено, что утром 20 июня 2009 года участковый уполномоченный УВД по Тракторозаводскому району в форме сотрудника милиции прибыла по сообщению о нарушении покоя и тишины в комнату Кагировой, где обнаружила находящихся в состоянии алкогольного опьянения хозяйку и ее приятеля. Сотрудник милиции потребовала от Кагировой объяснить причины нарушения общественного порядка и прекратить противоправные действия. В ответ Кагирова стала нецензурно оскорблять участкового и с силой толкнула женщину в стену.
От удара сотрудник милиции получила сотрясение головного мозга.
Суд вынес приговор по части второй статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Кагирова приговорена к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
Немного ранее вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Магнитогорска в отношении Снежаны Бабенко 1980 года рождения, которая при оказании сопротивления укусила работника милиции за руку.
Как напоминает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, в августе 2008 года поздно вечером девушка, находясь за управлением «Тойоты» в состоянии алкогольного опьянения, создала аварийную ситуацию в районе перекрёстка улицы Ленинградской и улицы Бестужева. Ее стала преследовать патрульная машина сотрудников милиции. Девушку удалось задержать во дворе одного из домов. Нарушительница оказала сопротивление работникам милиции и укусила одного из них за руку, причинив рану предплечья. Впоследствии она была лишена водительских прав.
Несмотря на активное противодействие стороны защиты в судебном заседании, прокурор полностью доказал вину Бабенко в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти).
Бабенко приговорена к штрафу в размере 30-ти тысяч рублей.