29 Сентября 2009 14:10
http://uralpress.ru/node/168797

Жители Челябинска предстанут перед судом за уклонение от армейской службы

Районный следственный отдел в сентябре 2009 года по сообщениям из военкомата возбудил и в кратчайшие сроки (в течение семи суток) расследовал и направил в районный суд для рассмотрения по существу четыре уголовных дела по части первой статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).
В ходе расследования установлено, что обвиняемые являются гражданами Российской Федерации, законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу не имеют. Средний возраст уклонившихся – 20 лет, по результатам прохождения военно-врачебной комиссии все признавались годными к прохождению военной службы без ограничений. Уклонисты имели постоянное место работы, средне-специальное образование. Свое нежелание служить в вооруженных силах РФ объясняют желанием заработать денег для последующего обучения в высших учебных заведениях либо желанием помочь материально своим семьям в условиях тяжелой экономической обстановки.
Обвиняемые после прохождения военно-врачебной комиссии в назначенное время не явились в военный комиссариат Металлургического района для отправки на областной сборный пункт. От сотрудников военного комиссариата скрывались, документов, подтверждающих право на законное получение отсрочки от призыва на военную службу, не представили. Все обвиняемые вину признали в полном объеме, в отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.