Последствия ЧП в Магнитогорске?
11 Января 2019 15:09
Комментировать

Жители Челябинска в этом году стали более подозрительными

Жители Челябинска в новогодние каникулы этого года обратились за помощью к полицейским шесть тысяч раз, тогда как в январские каникулы 2018-го стражам порядка поступило лишь четыре с половиной тысячи обращений.

О росте обращений сегодня, 11 января, сообщил заместитель начальника полиции Южного Урала Михаил Филимонов.

Немало времени и сил в январские праздники сотрудники правоохранительных органов потратили, реагируя на сообщения горожан о подозрительных предметах. Как отметил начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Александр Рымарев, в новом году - с большой долей вероятности, именно в связи с произошедшей 31-го декабря трагедией в Магнитогорске, когда в результате обрушения подъезда многоквартирного дома погибли 39 человек, - подозрительность челябинцев резко возросла.

По его словам, в праздничные дни нового года жители мегаполиса реагировали на предметы типа бесхозных мешков, пакетов, сумок, портфелей в семь раз чаще, чем в 2018-м году.

На каждый сигнал о пугающей находке незамедлительно реагировали все оперативные службы города. Основная нагрузка легла на плечи сотрудников МВД. К счастью, ни в одном случае взрывоопасных веществ обнаружено не было.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске