22 Июля 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/166013

Жители Челябинской области ходят в лес за грибами, а спасатели – за грибниками

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ПСС Челябинской области, компания из четырех человек (два мужчины и две женщины), двигаясь по трассе Уфа-Челябинск, остановились недалеко от одного из садовых товариществ собрать грибов и ягод. Спустя некоторое время, «грибники» обнаружили, что одна из их попутчиц исчезла. Мобильный телефон она оставила в машине и на крики друзей не отзывалась. Три часа самостоятельных поисков не дали результата, тогда по номеру Единой диспетчерско-дежурной службы связались со спасателями.
На поиски женщины выдвинулись две группы областных спасателей из Миасса. В первом часу ночи, им поступила информация, что на заправочную станцию в поселке Малково вышла девушка, чьи приметы совпадают с приметами заблудившейся.
В общей сложности, женщина провела в лесу семь часов и прошла около двадцати километров.
Вчера, 21 июля, рано утром спасатели Златоустовского поисково-спасательного отряда ПСС области выдвинулись в Сатку на поисково-спасательные работы. Еще в субботу, 18 июля, мужчина ушел в лес за грибами и до настоящего времени не вернулся. Два дня своими силами его искали родственники, и только в понедельник, 20 июля, вечером обратились к спасателям. Ведутся поиски.