20 Августа 2008 16:03
http://uralpress.ru/node/151164

Жители Кусинского района могли отравиться диэтилфталатом

Так, на основании представленных государственным обвинителем доказательств Кусинским районным судом вынесен обвинительный приговор по части первой статьи 238 УК РФ в отношении Светланы Трушниковой 1974 года рождения, незаконно торговавшей спиртосодержащей жидкостью.
Свою противоправную деятельность женщина осуществляла по месту жительства в поселке Магнитка. Приобретя в целях сбыта не менее тысячи 650-ти миллилитров алкогольной продукции, она хранила ее у себя дома. Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, 600 миллилитров женщина продала одной из местных жительниц. В составе этой жидкости, как было установлено экспертизой, содержался диэтилфталат.
Приговором суда Трушникова приговорена к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.
Тем же судом за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ, к штрафу в размере двух с половиной тысяч рублей осужден 45-летний житель этого же поселка Александр Урасов.
Мужчина приобрел в киоске бытовой химии в Златоусте не менее пяти литров спиртосодержащей жидкости, имеющей в своем составе денатурирующую добавку – диэтилфталат. Опасную смесь хранил у себя дома с целью сбыта в качестве пищевого продукта, а затем четыреста миллилитров продал одному из земляков.