21 Июня 2007 17:43
http://uralpress.ru/node/129909

Жители Миасса за убийство трех человек были приговорены к 20-ти годам лишения свободы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, вечером 16 февраля 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Борзов и Мамаев пришли в дом в поселке Тургояк Миасса, где проживали ранее знакомые им трое мужчин, 1964, 1941 и 1953 годов рождения. Потерпевшие жили на пенсию одного из них, были слабы физически, вреда никому не причиняли, злоупотребляли спиртным. В ходе возникшей ссоры, подсудимые нанесли потерпевшим 91, 43 и 32 ножевых ранения, трупы сбросили в подпол дома, где они были обнаружены спустя месяц после трагедии сожительницей одного из потерпевших.

Дело расследовано прокуратурой Миасса, государственное обвинение поддержано старшим прокурором отдела прокуратуры области.

Присяжные, выслушав представленные обвинением и защитой доказательства, единогласно признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Суд согласился с юридической оценкой действий Борзова и Мамаева, данной государственным обвинителем, назначил каждому наказание в виде 20 лет свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.