13 Апреля 14:21

Жители области все чаще попадаются в сети квартирных мошенников, недобросовестных партнеров и других аферистов

Как сообщил на состоявшейся сегодня, 13 апреля, пресс-конференции заместитель начальника ГУВД области по экономической безопасности полковник милиции Владимир Павлов, число выявленных экономических и налоговых преступлений в прошлом году по сравнению с 2004 годом возросло на четверть.
Это связано с активизацией оперативно-розыскной деятельности, усилением спроса о проделанной работе с сотрудников и повышением их квалификации.
По-прежнему фиксируются случаи хищений с предприятий: около 100 вагонов металлопроката было похищено с ОАО "ММК" - работа по этому факту ведется, также значительное хищение произошло на челябинском "Мечеле".
Было возбуждено 19 уголовных дел по фактам махинаций с квартирами. Например, всем известное ЖСК "Строим вместе", с июля 2003 года образовавшее "пирамиду" по получению гражданами квартир. В настоящее время 108 жителей области отдали им деньги и ждут обещанного. Имущество фирмы и расчетный счет арестованы.
Более десяти человек в Челябинске пострадали от ЗАО "Уралмедсервис", работающего на рынке недвижимости.
Кроме того, сотрудники милиции вновь обращаются к студентам, желающим поехать летом зарубеж – на рынке туризма также много мошенников. Поэтому необходимо требовать предъявить фирму необходимые документы.
Следует осторожно относиться и к лицам, которые приглашают посетить разнообразные семинары – чаще всего, за этим стоит сбор денег на разные цели. Каждый год подобные мошенничества выявляются в том числе и в Челябинске.